• 21 марта, четверг
  • Москва, Свободный пр-т, 24. (ст.м. Новогиреево, последний вагон из центра, за турникетами - налево и налево)

ИРЛАНДЕЦ. Премьера!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

179 дней назад
21 марта c 20:00 до 22:00
Москва
Свободный пр-т, 24. (ст.м. Новогиреево, последний вагон из центра, за турникетами - налево и налево)

Постановка по мотивам пьесы МакДонаха «Калека с Инишмаана», а также по мотивам ирландских песен и легенд.

В пьесе в трагикомической форме автор раскрывает глубинные проблемы искалеченной деревни, живущей на грани нищеты. Главный герой – калека, у которого от рождения повреждены ноги и одна рука, однако, автор говорит о том, что этот калека, как и вся Ирландия, изувечен не столько физически, сколько духовно. Он мечтает вырваться из родного дома и родных мест, которые считает болотом, в надежде, что где-то там далеко, в Голливуде, он сможет стать известным и успешным. Ему удается уехать, но спустя некоторое время он понимает, что никому там не нужен, и что его родина — это он сам и люди, которые его знают и по-своему его любят. 

В спектакле «Ирландец» мы хотим рассказать историю о том, что каждый человек, которому пришлось оставить родной дом и переехать в другой город или страну, человек, который постоянно скитается в поисках лучшей жизни и ни одно из этих мест не может назвать «домом», или человек, который прожил в эмиграции десятки лет, но по-прежнему считает «домом» свою родную и уже давно забытую деревню – каждый из этих людей в той или иной степени искалечен.

Но причем тут Ирландия? Ирландия – это край сурового холодного климата, постоянных ветров с Атлантического океана, высокой влажности – всё это не могло сказаться на людях и их характерах. В маленьких ирландских деревушках живут суровые люди, но за их грубостью скрывается ранимая открытая душа. И тот, кто вырос в таких условиях, хранит в себе соответствующие качества, как бы далеко ни уехал. Выходит, что Ирландия – это место, которое сложно принять и откуда хочется вырваться, но если ты родился там, то жить без него и его влияния уже не можешь… У каждого есть своя «Ирландия», не так ли?.

Режиссёр Антон Киселюс
Художник-постановщик Анна Агафонова
Художник-технолог Антон Трошин
Композитор Иван Соколов
Художник по свету Евгений Лисицын

В спектакле заняты: Алдар Когаев, Денис Денисов, Станислав Колодуб, Иван Горячев, Владимир Мошечков, Анастасия Масленникова, Грета Сабурова, Софья Резник, Юлия Чепурнова. 

Меценаты спектакля: Екатерина Песегова, Евгений Палант.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше